爱山东(威海站)APP

“爱山东”APP是山东省整合共享工作中通用系统建设的重要成果。针对前期企业群众反映强烈的移动端政务服务能力不强,“每办一件事下载一个APP”等问题,近年来我省逐步整合各级各部门分散建设的移动端政务资源,打造全新的“爱山东”APP,形成移动端政务服务总门户。

按照全省总体建设要求,威海市以打造全市统一的移动端政务服务总门户为目标,以办事类和便民服务类项目为重点,大力加强爱山东(威海站)app服务能力建设,不断扩大服务范围,提升网上办事体验,初步建成全市统一的爱山东(威海站)移动服务门户。

截至2019年底,全市实现194项服务接入,44个电子证照“亮证”,服务能力涵盖信息服务、办事服务、互动服务、个人服务以及亮证服务等多种形式,服务范围覆盖17个领域,大幅度提升企业和群众办事“掌上查、掌上问、掌上办”能力。

功能介绍:

1.信息服务。对接各级政府门户网站,提供最新资讯“随手看”服务。

2.办事服务。对接各级政务服务平台,提供政务服务办事引导、进度查询等“掌上查”服务。

3.便民服务。对接各级应用系统,提供水、电、煤、暖等热点便民交费,机动车罚款缴纳,缴费纳税等“即时办”服务。提供多种多样的查询服务,方便居民查询个人社保、公积金、公共信用名单、教育考试成绩等信息。

4.互动服务。对接各类咨询服务系统,提供投诉、投票、问卷调查等“随时问”服务。

5.个人服务。对接省统一身份认证平台,提供与个人事项相关的“我的”办件等“贴身行”服务。以往办理业务需要携带许多证件材料,40余项电子证照现已全部亮证,这些电子证件均可通过“爱山东”APP领取。目前已经提供了包括电子驾驶证、电子身份证、电子出生医学证明、医护人员执业证书等在内的电子证照。


上一篇 :